Données personnelles

La SARL ZenPro s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.zenproformation.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Nous prenons au sérieux le respect de votre vie privée et nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos données personnelles.

Notre déclaration de confidentialité fait partie de nos conditions générales, et a pour but de vous expliquer la façon dont nous exploitons les données personnelles que vous nous fournissez ou que nous recueillons auprès de vous.

Notre politique de confidentialité est régulièrement mise à jour, nous vous conseillons de consulter cette page régulièrement pour obtenir la version la plus récente.

Collecte des informations

Lorsque vous utilisez notre site, ou que vous nous contactez via notre site par mail, téléphone ou par le formulaire de contact, nous pouvons être amenés à recueillir et traiter les données suivantes vous concernant :

-  Informations concernant vos visites sur notre site et les ressources qui vous permettent d’y accéder, y compris mais sans s’y limiter les données de trafic, de localisation et toutes autres données de communication.

- Informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur notre site tels que le formulaire de demande d'envoi de programmes détaillés de nos formations, les formulaires d’inscription ou lorsque vous effectuez un achat. 

- Informations que vous nous fournissez lorsque vous communiquez avec nous pour une quelque raison que ce soit (par exemple lors de la demande d'un devis, d'un partenariat..).
- Informations les plus concernées : email, civilité, prénom, nom, pays, numéro de SIRET ou TVA intracommunautaire le cas échéant, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail, adresse(s) IP, nom de domaine, mot de passe d'accès à notre plateforme de formation, historiques de commandes, réclamations, incidents, informations relatives aux abonnements et correspondances sur notre site..

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment au mieux :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) : abonnement à la Newsletter, suivi commercial, etc. 

  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;

  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement les membres de l'équipe ZenPro en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;

  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.zenproformation.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent aux membres de l'équipe ZenPro de gérer les demandes reçues dans leurs applications informatiques.

Durée de conservation des données

Durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par la SARL ZenPro


La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes :

  

Achat d'une prestation vendue par la SARL ZenPro (Formation, Coaching..) >> 10 ans après la fin de la prestation

Bénéfice d'une prestation offerte par la SARL ZenPro (Formation, Coaching, Méditation, Visualisation..) >> 10 ans après la fin de la prestation

Demande d'informations auprès de la SARL ZenPro  >> 3 ans après la clôture de la demande 
Abonnement à la Newsletter envoyée par la SARL ZenPro >> 3 ans après la dernière ouverture d'un mail 
Contrat de travail, de sous-traitance, d'affiliation ou de partenariat >> 10 ans après la fin de la contractualisation 

Utilisation des cookies

Occasionnellement, nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur (cookies) à des fins statistiques sur l’utilisation de notre site Web. 

De même, tel que décrit ci-dessus, nous pouvons recueillir des informations relatives à votre utilisation générale d’Internet par le biais de fichiers ‘cookies’. S’ils sont disponibles sur votre ordinateur, les fichiers cookies seront automatiquement téléchargés. Ces fichiers sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur et l’exploitation des informations qu’ils contiennent a strictement pour but d’améliorer notre site et nos services.

Tous les ordinateurs ont la possibilité de refuser les cookies. Vous pouvez choisir cette option en configurant votre navigateur.

Utilisation de vos informations

Les informations que nous recueillons et stockons vous concernant servent essentiellement à nous aider à vous offrir un service de qualité. Nous pouvons également utiliser ces informations aux fins suivantes:
 

  • Vous fournir les informations relatives à des produits ou services que vous nous demandez.

  • Vous fournir des informations sur d’autres produits associés qui seraient susceptibles de vous intéresser, si toutefois vous avez consenti à recevoir de telles informations.

  • Remplir nos obligations contractuelles envers vous.

  • Vous informer de tout changement relatif à notre site web ou de nos services.

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels.

  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé.

  • Améliorer votre expérience sur nos sites web ou nos services..

  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge.

  • Vous contacter par e-mail.

  • Administrer un concours, une promotion ou un enquête.

Vos données personnelles

Les données que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Les détails relatifs à toutes les transactions sur notre site Internet sont cryptés pour assurer leur sécurité.

La transmission d’informations sur Internet n’est pas totalement sûre et nous ne pouvons pas par conséquent garantir la sécurité des données qui nous sont envoyées électroniquement. La transmission de ces données se fait entièrement à vos propres risques. Si nous vous avons donné un mot de passe (ou si vous avez sélectionné un) afin que vous puissiez accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe.


Partage de vos données personnelles

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement. Ce choix correspond à nos valeurs.

Liens vers des sites tiers

Vous trouverez sur notre site des liens vers des sites tiers. Ces sites possédant leur propre déclaration de confidentialité, il vous appartient d’en vérifier la teneur. Nous n’accepterons aucune responsabilité liée à la déclaration de confidentialité d’un site tiers sur laquelle nous n’avons aucun contrôle.

Sécurisation des données 

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons des logiciels et applications utilisant un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Consentement 

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Accès aux informations vous concernant

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de demander au responsable de traitement de la SARL  ZenPro :

  • L’accès à vos données à caractère personnel fournies,

  • La rectification ou l’effacement de celles-ci,

  • Une limitation du traitement relatif à votre personne,

  • De vous opposer au traitement,

  • A la portabilité des données,

  • D’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la SARL ZenPro, vous pouvez nous contacter à l'attention du Responsable de traitement des données personnelles : 

  • par le mail : contact@zenpro.net,

  • ou par courrier signé à l'adresse suivante : SARL ZenPro, 240 rue de la Cadoule 34070 Montpellier 

Notre organisme de formation ZenPro est certifié Datadock et RNQ 
(Réperttoire National Qualité QUALIOPI certifié par AFNOR Certification)
et a obtenu aussi le Certificat de Conformité Pôle Emploi

Nos formations professionnelles sont éligibles aux financements accordés
par votre OPCO, le FNE, votre entreprise ou Pôle Emploi. 

© 2016 by ​ZENPRO FORMATION​.  

CGV -  Mentions Légales - Politique de Confidentialité

  • Facebook Social Icon
  • mzl.comsflyn
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon